lundi 16 avril 2012

Filet de porc aux canneberges (p.139)

Étant donner que j'habite avec mon chum je fais à manger pour 2. (Puisque bébé ne mange pas encore la même chose que nous) Donc la recette est pour 2 portions. Si vous êtes seul, soit vous divisez la recette en 2 pour faire 1 portion, soit vous faites 2 portions et gardez la 2e pour un prochain lunch. Si vous êtes plus que 2 et bien doublez/triplez/etc la recette, c'est pas compliqué ;)


Ingrédients pour 2 portions:
  • 1 filet de porc d'environ 330g
  • 1 c. à thé d'huile de canola
  • 1/4 de tasse de jus d'orange (le jus de 1 orange environ)
  • 1/2 tasse de canneberges fraîches ou surgelées
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 1/2 c. à thé d'herbes de Provence
  • Sel et poivre au goût


Préparation:
  1. Préchauffer le four à 375F
  2. Dans une poêle antiadhésive allant au four (Je n'en ai pas, donc je l'ai fait en 2 étapes, dorer dans la poêle, ensuite transférer dans un plat allant au four pour l'étape 3.) faire dorer la viande dans l'huile. Assaisonner avec sel et poivre.
  3. Ajouter le jus d'orange, disposer les canneberges autour du filet, badigeonner le dessus de la viande de moutarde de Dijon, puis saupoudrer d'herbes de Provence.
  4. Cuire au four de 15 à 20 minutes pour obtenir une viande rosée. Au besoin, retirer le filet de la poêle et faire réduire la sauce sur le feu jusqu'à l'obtention de la texture désirée. 
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Verdict: Je n'ai pas aimé. Ça ne goûtait pas grand chose, sauf les herbes de Provence. Je n'aurai pas mis de jus d'orange ni de canneberges que ça n'aurait pas fait de différence. Je ne crois pas refaire cette recette.

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