Ingrédients pour 2 portions:
- 1 filet de porc d'environ 330g
- 1 c. à thé d'huile de canola
- 1/4 de tasse de jus d'orange (le jus de 1 orange environ)
- 1/2 tasse de canneberges fraîches ou surgelées
- 1 c. à thé de moutarde de Dijon
- 1/2 c. à thé d'herbes de Provence
- Sel et poivre au goût
Préparation:
- Préchauffer le four à 375F
- Dans une poêle antiadhésive allant au four (Je n'en ai pas, donc je l'ai fait en 2 étapes, dorer dans la poêle, ensuite transférer dans un plat allant au four pour l'étape 3.) faire dorer la viande dans l'huile. Assaisonner avec sel et poivre.
- Ajouter le jus d'orange, disposer les canneberges autour du filet, badigeonner le dessus de la viande de moutarde de Dijon, puis saupoudrer d'herbes de Provence.
- Cuire au four de 15 à 20 minutes pour obtenir une viande rosée. Au besoin, retirer le filet de la poêle et faire réduire la sauce sur le feu jusqu'à l'obtention de la texture désirée.
Verdict: Je n'ai pas aimé. Ça ne goûtait pas grand chose, sauf les herbes de Provence. Je n'aurai pas mis de jus d'orange ni de canneberges que ça n'aurait pas fait de différence. Je ne crois pas refaire cette recette.
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