lundi 16 avril 2012

Lasagne Végé


INGRÉDIENTS
1 emballage (350g) Tofu Sunrise Extra Ferme ou Tofu Soyganic Extra Ferme
½ tasse d’eau
1 pot (700mL) de votre sauce aux tomates préférée (dépendant de la grosseur de votre plat à lasagne vous en aurez peut-être besoin de plus, moi j'ai un très grand plat, et j'ai manqué de sauce avec cette quantité)
Pâtes à lasagne sans cuisson
1½ tasse de fromage mozzarella
1 emballage (300g) d’épinards décongelés et émincés

Sauce au fromage :
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de farine
2 tasse de lait
½ tasse de fromage


DIRECTIVES
1.    Préchauffer le four à 350°F.
2.    Émietter le tofu dans un récipient, mélanger avec les épinards et réserver.
3.    Dans un chaudron faire fondre le beurre, ajouter la farine et cuire durant 1 minute. Ajouter le lait et brasser jusqu’à ce que la sauce épaississe et bouillonne. Ajouter ½ tasse de fromage. Réserver.
4.    Dans un autre récipient, mélanger l’eau avec la sauce aux tomates.
5.    Dans un plat à lasagne, étendre un peu de sauce aux tomates au fond.
6.    Mettre un étage de pâtes à lasagnes par-dessus la sauce.
7.    Étendre la sauce au fromage.
8.    Mettre un autre étage de pâtes à lasagnes.
9.    Mettre le mélange tofu épinard. Remettre un étage de pâtes. Ensuite un étage de sauce.
10.   Ajouter le fromage sur le dessous, bien étendre jusqu’aux bords.
11.   Cuire de 30-40 minutes.
12.   Retirer le plat du four et laisser reposer 5-10 minutes avant de servir.

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C'était très bon. Ma première fois avec du tofu, j'avais l'impression de manger du fromage ricotta et non pas du tofu. Même mon chum n'y a rien vu. (Oui bon, il était pas très content par contre quand je lui ai dis qu'il avait mangé du tofu ahahah)
Très certainement une recette à refaire!

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