lundi 16 avril 2012

Médaillons de boeuf teriyaki (p.157)

Ingrédients pour 2 portions:
Marinade:
  • 1 c. à soupe de sauce soya
  • 1 c. à soupe de mirin (ou vinaigre de riz)
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à thé de miel
  • 1 c. à thé de gingembre frais, rapé
  • 1/2 gousse d'ail hachée finement
Viande:
  • 2 petits médaillons de boeuf d'environ 150g (5 oz) chacun
  • 1 c. à thé d'huile de canola
  • 1 c. à thé de graines de sésame

Préparation:
  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade, puis ajouter les médaillons. Bien enrober la viande de marinade, puis laisser mariner au moins 6 heures. (J'utilise un sac ziploc pour faire mariner. Pas le bol à salir, et je trouve que toute la viande est plus en contact avec la marinade, en gros, ça va mieux là-dedans. Et j'ai du faire mariner durant environ 12h.)
  2. Dans une poêle antiadhésive, chauffer l'huile et y saisir les médaillons 3 minutes de chaque côté, pour obtenir une cuisson saignante. Pendant la cuisson, arroser la viande avec la marinade réservée. 
  3. Pour servir, parsemer de graines de sésame.
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Verdict: C'était très bon. Par contre, ça goûtait un peu trop de gingembre, donc peut-être en mettre un peu moins. Même mon chum m'a dit qu'on pouvait la refaire.

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