Marinade:
- 1 c. à soupe de sauce soya
- 1 c. à soupe de mirin (ou vinaigre de riz)
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à thé de miel
- 1 c. à thé de gingembre frais, rapé
- 1/2 gousse d'ail hachée finement
- 2 petits médaillons de boeuf d'environ 150g (5 oz) chacun
- 1 c. à thé d'huile de canola
- 1 c. à thé de graines de sésame
Préparation:
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade, puis ajouter les médaillons. Bien enrober la viande de marinade, puis laisser mariner au moins 6 heures. (J'utilise un sac ziploc pour faire mariner. Pas le bol à salir, et je trouve que toute la viande est plus en contact avec la marinade, en gros, ça va mieux là-dedans. Et j'ai du faire mariner durant environ 12h.)
- Dans une poêle antiadhésive, chauffer l'huile et y saisir les médaillons 3 minutes de chaque côté, pour obtenir une cuisson saignante. Pendant la cuisson, arroser la viande avec la marinade réservée.
- Pour servir, parsemer de graines de sésame.
Verdict: C'était très bon. Par contre, ça goûtait un peu trop de gingembre, donc peut-être en mettre un peu moins. Même mon chum m'a dit qu'on pouvait la refaire.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire